?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вектор движения....
adelante178

Я стараюсь делать все с какой-либо целью. Полистав свои записи за истекшие с момента создания журнала 2 года, я понял, что надо сформулировать свой посыл обществу, который я выкладываю в этом журнале…


Я считаю, что на сегодняшний день 02.12.2013г перед нашим взором открыт поразительный лабиринт дальнейшего развития страны, цивилизации и общества: мы плыли на красивом круизном лайнере по известным морям последние 30 лет, большинство людей не знало настоящих невзгод, голода и нужды . Но сейчас лайнер вышел в неизведанные воды - запасы энергоресурсов и продовольствия истощаются, пассажиры на лайнер только прибывают и капитан с помощниками (политические и финансовые элиты стран G7) уже явно не понимают куда им направить корабль и как довезти всех пассажиров сытыми, здоровыми и веселыми. Я представляю наше будущее (через 5-20 лет) неким неизвестным островом, скрытым туманом - какой он будет: зеленый и солнечный или голый и недружелюбный сейчас понять невозможно, но то, что путь к нему будет очень тернист и на подступах уже видны рифы (финансовые потрясения и дефицит энергоресурсов) видно не вооруженным глазом.

Смущает, что большинство моих близких, друзей и знакомых относятся к видимым препятствиям очень легкомысленно, мол «капитан» знает свое дело и обязательно приведет наш корабль к цели и поэтому ведут свою беспечную деятельность, лишь постоянно жалуясь, что «как-то с каждым годом все труднее и тяжелее становиться – а говорят кризис закончился, что-то не видно…»

Я думаю, что мы с вами, дорогие читатели и жж друзья, сейчас не можем знать есть ли у капитанов карты с маршрутом к райскому острову (говорят, даже Колумб плыл по картам чуть-ли не самих Атлантов), обойдем ли мы все рифы и не смоет ли половину пассажиров по пути штормом. Но мы обязаны предпринять действия для попыток спасения своих семей в случае неблагоприятного развития событий… для этого надо изучать корабль, знать его крепкие и слабые места, где хранятся жилеты и т.д. Как говориться «Бог помогает тем, кто сам себе помогает.»

Именно этой цели – изучению возможных сценариев развития событий и поиску путей их преодоления я хочу посветить этот журнал … Я думаю, что грядущие невзгоды можно пережить лишь сообща, поэтому активно ищу единомышленников, которые видя за перекрестком пробку думают как ее объехать, а не тупо упираются ей в хвост перекрыв собой весь перекресток (как поступает большинство наших граждан). Я решил в первую очередь собрать таких людей и узнать их видение ситуации, а также помогать этим интересным и симпатичным мне людям.В свои 35 лет я наверное достиг многого, выстроил крепкую семью, дом и бизнес - друзья и знакомые глядя на меня постоянно спрашивают: "как это у тебя получилось, ты вырос без отца в провинциальном городке и не отличаешься жестким характером и хваткой" – признаюсь, я всегда им врал, что мне просто везет и я оказываюсь в нужное время в нужном месте – вам, мои виртуальные друзья я скажу честно – я совершенно не фортовый человек, ни разу в жизни ничего не выиграл и столько раз попадал в различные передряги, что сам удивляюсь откуда находил силы из них выбираться (даже на биржу зашел в 2011г. и с тех пор она постоянно падает, хотя до этого 2 года росла)))), но я всегда учился разбираться в людях, никогда не делал людям гадостей и подлостей, доверял знакомым и партнерам, анализировал вероятное развитие жизненных ситуаций, постоянно чему-то учусь и очень много работаю сам – именно это помогло мне достичь того, что я имею. И сейчас, анализируя будущее, я вижу большую вероятность развития неблагоприятных для нас ситуаций, которые, по-моему, можно преодолеть только сообща, объединившись умным, трудолюбивым и не подлым людям.

Я хочу найти таких людей и помочь нам всем, а для этого иду на беспрецедентный шаг. Если Вы дочитали до этого места, то знайте, что всем ЛЮДЯМ которых я считаю интересными, умными и трудолюбивыми я предлагаю свою бескорыстную помощь в Краснодаре и ближайших (+30км) окрестностях, которая направлена на наше объединение и заключается в следующем:

1. Я готов силами своей фирмы полностью за свой счет (с использованием своих материалов) сделать электропроводку «под ключ» в любом приобретенном или построенном Вами жилье площадью до 200 кв. м. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
2. Бесплатно помогу Вам с переездом в Краснодарский край , т.е. окажу посильную помощь в выборе жилья, перевозке и разгрузке имущества, поделюсь своими «полезными знакомствами» и т.д.
3. Бескорыстно помогу трудоустроиться или наладить свой бизнес.

Ниже я буду публиковать список людей из жж френдленты, которым я готов с радостью оказать вышеперечисленную помощь. Если Вы хотите попасть в этот список, то принимайте обсуждение в моих записях, не стесняйтесь делиться мнениями и расскажите о себе, если я почувствую, что Вам можно доверять и Вы мне интересны, то с удовольствием постараюсь оказаться полезным и Вам.

(Я знаю, многие люди из списка вполне обеспеченные и вряд ли нуждаются в моей скромной помощи, но я хочу, чтобы Вы знали, что я отношусь к Вам абсолютно бескорыстно, действительно готов помочь в трудную минуту и хочу, чтобы Вы жили поблизости)))) akademik ; cowperwoods; ejjik; mashaanyaoleg; papatrader; gvozdec1;pratrader; alexbogd; kopanga; true_flipper; krv1975; pound_sterling; victorlev; vovam; pirivotcheg; alex_pandor; borisakunin; spydell; ugfx; in_search_truth
Если Вас еще нет в списке, это означает лишь одно, я не определился насколько мы с Вами нужны друг-другу....

  • 1
(Deleted comment)
Пока еще особо и не за что)))))

(Deleted comment)
Жалко, что даже этого слишком мало, чтобы объединиться.

Написал тебе немаленький камент,но он был проглочен жж.
Вкратце,существуют иные объективные точки зрения.
Для остального лучше распить жидкости форумом из 5-6 человек.

Да... в жизни постоянно самое хорошее и интересное исчезает))))))
По п.2 - ЗА обоими руками, осталось определить место и время))) У себя в гостях жду всегда - шашлык и сопутствующие жидкости с меня))))

Спасибо! Замечательное сообщение и прекрасное сравнение с счастливым неведением многих людей, находящихся в безмятежном плавании на корабле в комфортных условиях. Даже, если худшего удастся избежать - это будет чудом, но гораздо правильнее с нашей стороны просчитывать весь спектр рисков и сценариев развития. Необходимо знать, куда нас может завести кривая неопределенности и здесь очень важно быть открытым, безвозмездно делиться опытом, идеями, мыслями, данными во благо людей, чтобы хотя бы подготовиться к худшему и дай бог, чтобы этого худшего не произошло... Так же помогу, чем смогу.

Золотые слова. Жалко, что большинство не понимает какие огромные проблемы встали перед нашим глобализованным обществом. Когда все сидят в одной лодке, но искренне верят в свою исключительность, особый путь и то, что они умнее других - а значит и повезет им больше... тут, как говориться жизнь рассудит, но я думаю они сильно заблуждаются.

Edited at 2013-12-03 04:55 am (UTC)

(Deleted comment)
Всегда пожалуйста)))
Хорошая мысль, более емкая чем "движение-жизнь".
PS Кстати, сильно жду ваших мыслей по созданию гармоничного мира...

(Deleted comment)
Спасибо! Фраза Экклезиаста меня поразила, сегодня весь день пересказываю знакомым... очень емко и здорово))))
Я тоже пока наслаждаюсь теплым миром вокруг - надеюсь, что так будет долго..

Спасибо! Очень серьезный текст, Михаил.
Согласен, что реальная экономика опускается в стагнацию, что реальный бизнес чувствует все большее давление со стороны власти и ухудшение условий от партнеров по бизнесу.
С другой стороны, пассажиры на корабле (наше общество) привыкли к хорошей жизни, которая стала достигаться относительно легко. Духовные ориентиры и уважение к окружающим нынче не в моде. Думаю, что в ситуации, когда пирог благ начнет сокращаться, не все пассажиры готовы будут работать в разы больше, для поддержания существующего уровня жизни. Часть из них начнет раскачивать корабль, вырастет уровень преступности.
Ресурсная база сокращается, а разработка и добыча новых месторождений будет значительно дороже.
Нас ждут непростые времена. Поэтому в данной ситуации, считаю правильным объединить группу людей, примерно равных по социальному и материальному уровню и имеющих схожие моральные принципы. В условиях, когда энергоресурсы будут дороги и дефицитны, лучше всего подойдет Краснодарский край, например, как ты писал, Горячий ключ (правда народ в крае “куркулистый” и не очень открытый и добрый :))).
Если же это у меня фобия, и как говорит уважаемый spydell “худшего удастся избежать”, то готов в дальнейшем рассматривать этот проект, как домик недалеко от моря и вложение свободных средств.
С радостью, приму участие во встрече в Краснодаре, если удастся собраться 4-5 главам семей (прямо итальянская мафия какая-то:))). Если есть кто-то из Москвы – пишите в личку – увидимся.

Такие слова очень важны - прежде всего помогают успокоиться психически... ведь даже когда близкий человек (моя жена) не понимает твоих опасений и на все отвечает в духе - бывало и хуже, надо ждать и все само-собой образуется, начинаешь сомневаться в своем психическом здоровье. Но Ваша поддержка дает силы и мотивирует на движение в выбранном направлении... Как сказал мудрый alex_pandor "Успешность - это умение двигаться вперёд, независимо от направления")))
Я думаю, что даже простое чувство локтя, которое мы подарили друг-другу очень многого стоит в наше время и для меня оно точно важнее денег.
ЗЫ А в Горячий Ключ обязательно стоит приехать на майские праздники (мои друзья семьями регулярно ездят туда поднимать иммунитет минеральной водой ) - Вам обязательно понравиться, можно устроить коллективный выезд.

Edited at 2013-12-03 07:03 pm (UTC)

Вы думаете минеральная вода нам поможет? )))

Сейчас, если что-то не вредит, то это уже очень здорово))))

благородное начинание. большое спасибо за доверие. постараюсь оправдать. и готов помогать в чем надо и в чем сумею.
мало вероятно, что я выберусь из своей глуши, но все в руках Всевышнего... тем не менее, возможно и на удалении буду полезен...

Если честно, то это Вам огромное спасибо. Вы помогли мне открыть мою маленькую дверцу в душе, которую я очень долго замуровывал под засовами житейских проблем и тлетворным влиянием окружающих - я заставлял себя верить, что человек-человеку волк, что удача покоряется наглым, а конкуренция хороша везде - мне было очень не комфортно в этой среде, но некогда родные и близкие друзья стали тоже черствыми и постоянно говорили "это не мы такие - это жизнь такая". Тогда я решил создать свой внутренний добрый мир для семьи и близких сотрудников, но жить двуликим было очень тяжело - и тут я случайно нашел Ваш блог, я сначала не верил, что нормальные, не повернутые на какой-то мистике люди могут быть такими открытыми для мира и окружающих людей. Я думал, вот сейчас из Олега выплеснется что-то темное и плохое, но проходили месяцы, а Вы продолжали собирать замечательных людей на своем сайте, тихо работать (хотя могли бы со своим "предпринимателем" валять дурака в Таиланде) и радоваться жизни. И тогда мне стало нетерпимо обидно, что такой человек вынужден все делать сам и я понял, что очень хотел бы оказаться ему полезным.... жалко Вы далеко, а я из-за детей и партнеров не готов переехать к Вам. Как говориться если гора не идет к Магомеду...

Думаю, что интересный проект получится. Если нужна будет какая-то помощь или просто поддержка, пиши, буду рад, чем смогу )).

Ты хороший человек. =)

Мне это и родные постоянно говорят... а делать то что? Видимо просто сидеть и ждать куда нас вынесет течение... но зачем тогда силы, здоровье и дух.. ладно, наверное рассосется со временем)))

Знаешь, я верю в человечество и верю в жизнь. Каменный век кончился не потому, что кончились камни. Пытаться прогнозировать и решать проблемы, которых нет - это онанизм. =)
Есть сейчас и именно сейчас нужно делать то, что в твоих силах. Например электропроводку. =) И жить так, как ты считаешь нужно жить, так как по твоей "душе". А жизнь всегда найдет варианты... я не беспокоюсь за нее. Даже если человечество исчезнет, будет что-то иное.
Вот что я по этому поводу писал http://yahaldey.livejournal.com/192182.html
http://yahaldey.livejournal.com/57152.html

Спасибо! Очень мудро... рад, что нашел Вас.

  • 1