?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Народ, а кто и что думает про это...
adelante178
Две новости подряд на фоне падающей нефти и начала паники на рынках РФ смотрятся как-то странно... понятно, что это еще бабушка надвое сказала и скорее всего не снимут... но по идее должны были сейчас наоборот страху нагонять? А ?
В минэкономики Франции допускают снятие санкций с России летом 2016 года...
В США не исключили возможного снятия антироссийских санкций в 2016 году...

Ну и очень хороший ролик гуляет по сети...

https://youtu.be/IIAG1xsLQp8

Вот я не понимаю, почему все так не логично... что думаете?
У меня есть лишь конспирологическое обьяснение происходящему - скоро мир полностью изменится и поэтому сейчас никто не парится и не трепет себе нервы, все в меру сил и возможностей стараются поддержать статус кво до момента стремительного развития событий по трансформации привычного нам мира.

  • 1
Я думаю, что все, как всегда, очень логично, просто мы не знаем, какой логики придерживается каждая из сторон, чьи интересы сталкиваются и рождают самые причудливые новости.

Но цепочка последних событий показывает, что никто не стремится отжать физические активы - землю, предприятия и т.д..... зачем тогда создавать преддефолтные состояния (Греция, Украина.. вот РФ можно было бы сейчас добить) и потом отпускать?

Возможно потому, что это новое слово в современном бизнесе (или даже мировой экономике )) Кому нужны физические активы в виде земель и предприятий, в которые, между прочим, надо нехило вкладываться, если сейчас главный актив -- это акции и счета? Роняете акции конкурента, и ваша капитализация вырастает как по волшебству -- легкость рук и никакого мошенничества, а главное, делать ничего не надо )) Это примерно как управлять ветром, создавая по желанию области высокого и низкого давления.

Вы же сами писали о дутом Убере, не имеющем даже собственного автопарка. Его капитализация сейчас выше, чем у Газпрома со всеми его месторождениями, хранилищами и газопроводами.

Edited at 2016-01-26 01:36 pm (UTC)

А почему не логично то? Как раз про санкции сейчас и надо напомнить. Иначе как поверят, что рубль по 32 будет: :)

Так я и говорю, что новости наталкивают на желание продать июньский фьючерс на доллар/рубль на всю котлету))))

Есть мнение (не мое), что это просто слова. Ну, к примеру, собираетесь вы открывать какое-нибудь импортозамещаемое производство, а тут вам с телевизора Керри говорит, что санкции скоро "возможно отменят". И есть ли вам смысл после этого вкладываться? При этом, говорить о снятии санкций можно долго, а денег это, в отличие от инвестиций в производство, не требует никаких. Похожим приемом пользовались в свое время в Microsoft -- проводили мощную рекламную кампанию о новой операционке, которая на самом деле находилась еще в стадии проектирования, и тем самым замораживали рынок для конкурентной OS/2 от IBM.

Но вообще, нужно денежные потоки отслеживать, откуда и куда они перетекают -- до санкций, во время и после возможной отмены. Cui prodest? Тогда и истинные причины этих заявлений, да и самих санкций будут понятны.

  • 1